Коала

 Коала



коала

Коала — это медведь обычно с пушистым тельцем и «милым, невинным» лицом. Уроженец Австралии он находится и обитает только в определённых её районах. Коала медведь на самом деле не медведь, как многие думали раньше. На самом деле его ближайший родственник это — вомбат также родом из Австралии.
коала
Коала живёт в Южной Австралии и вдоль восточного побережья Австралии на севере полуострова Кейп-Йорк. Интересный факт, заключается в том, что коалы нет в Западной Австралии и Тасмании. Коал в южной части, как правило, гораздо больше, чем в северной части.
коала
Основным продуктом питания коал являются листья эвкалипта, которые могут расти на высоких эвкалиптах Австралии или низинных растениях. Есть много различных сортов эвкалипта, из которых только несколькими питаются коалы. Листья трудно жевать из-за высокого содержания клетчатки и низкого содержания белка. Наряду с низкой скоростью метаболизма коалы должны сохранять энергию и делают это с помощью. Они спят до 19 часов в сутки. Когда коалы просыпаются, 3 из 5 часов они проводят, поглощая пищу.

 коала

 

Поведение медведей коал

 



Коалы хотя кажутся и представляются, как послушные существа, но они могут быть весьма и замкнутыми. Они имеют острые зубы и когти, которые помогают им в восхождении на деревья и также оказывают помощь, помогая жевать, жёсткую пищу. Они редко пьют воду, и делают это, если только возникает такая необходимость.

Период разведение потомства обычно начинается с сентября по март. Коала не может иметь одного детёныша в год до тех пор, пока ей не исполнится около 12 лет. Беременность длится 35 дней, крошечный детёныш рождается слепым и без меха. Поэтому он находится в сумке, где и питается в течение следующих 6 месяцев. Младенцы показываются из мешочка, когда им исполняется 8 месяцев, и цепляются за спину матери. Младенца полностью отнимают от груди в 12 месяцев. Коалы могут «болтаться» на спине своей матери в течение 3 лет или пока не родится другой малыш.

К сожалению, численность коал находится в упадке, главным образом вследствие урбанизации, которая привела к разрушению их среды обитания. Хотя коала в настоящее время признаётся в качестве «уязвимого» животного австралийским правительством, её среда обитания все равно не защищена.

 коала