ОКАПИ

  

окапи

Окапи - жвачное  парнокопытное  млекопитающее  семейства  жирафовых.   Окапи  обитает  в  Африке,    в  смешанных  лесах  и  на  равнинах,  и   возле  рек  Конго.   Ноги  и  шея  длинные,  голова  небольшая,  уши  большие. Шерсть   темно – коричневого  цвета.   Нижние  части  ног  белые,  на  верху  полоски.  Рога  есть  только  у  самцов,  самки без   рогов.  Масса  самцов  и  самок  200 – 250  кг,  длина  тела  150 – 230  см,  хвост  длиной   40  см.  Тело  мускулистое,  гибкое.    У  окапи  очень   длинный  язык,  им  они  могут  доставать ветки деревьев, а еще доставать  до  глаз  и ушей.

окапи

Окапи  немного  похожи   на  зебру,  но  они  относятся  к  семейству   жирафовых.

окапи

Длинным  языком  окапи  зацепляет  ветки  и   срывает  листья.    Питаются  окапи  листьями  деревьев,  травой,  грибами,  фруктами.   Окапи  не  очень  высокие,  поэтому  они  поедают  низкие  растения,  кустарники.    Самцы  живут  отдельно  от  самок,  а  самки  с  детенышами.   Окапи  одиночные  животные,  иногда  они   живут  мелкими   группами.  Обитают  окапи  в  густых  лесах  и  в  заповедниках.

окапи

Беременность  самок  длится  450  дней.   Рождается  детеныш  в  августе – октябре.  Самка  защищает  детеныша  от  опасностей.  Окапи  пугливые  и  скрытные  животные,  в  природе  их  редко  можно  увидеть,  водятся  они  в  густых  лесах  и  в  заповедниках.  Врагов  у  окапи  мало,   самый  опасный  для  него  леопард,   иногда    гиена  и  крокодил.  Человек  вырубает  леса  и  тем самым  уменьшает  численность  этих  животных.   В  неволе  окапи  живут  до  30  лет.

окапи

окапи

 

Красивое животное ОКАПИ.

окапи

 

 окапи

окапи

окапи

окапи

 

окапи