Живая природа

Каких животных найти?

Природа

Насекомые

 

Самые опасные животные Австралии

Австралия - уникальная страна мира, которая занимает пространство целого материка. На ее площади обитает много опасных животных, гораздо больше, чем на других территориях. Эти опасные животные могут не только принести вред здоровью человека, но даже привести к его гибели.

 

Самые опасные животные Австралии

 

 

 

 

Самые опасные животные Австралии

 

 

Австралия - уникальная страна мира, которая занимает пространство целого материка. На ее площади обитает много опасных животных, гораздо больше, чем на других территориях. Эти опасные животные могут не только принести вред здоровью человека, но даже привести к его гибели.

 

 

 

Географический конус

 Географический конус

Географический конус - это морской моллюск, который обитает в водах тропиков, в основном меж коралловых рифов побережья Австралии. Пусть географический конус выглядит, как простой безопасный моллюск, но он убивает каждый год 2-3 австралийца.

 

Конус обитает в водах около Большого Барьерного рифа и кусает людей, за что его прозвали моллюском-убийцей. Смерть человека наступает через несколько минут после укуса. Обычно, увидев красивого моллюска, люди стараются к нему прикоснуться, не зная, что его укус смертелен. Данный вид моллюсков довольно крупный и иногда в размерах достигает пятнадцати сантиметров.

 

Конус обладает ртом-воронкой, что позволяет проглотить добычу, которая крупнее его в размерах. Смерть жертвы наступает от яда моллюска, который состоит из разных пептидов. Данный яд является одним из опаснейших на планете. Он вводится в жертву длинным хоботком, в конце которого расположен гарпун.

 

 

 

 

Королевская коричневая змея

 Мульга

Королевскую коричневую змею также именуют Мульга. Ежегодно на территории Австралии от укусов змей страдает примерно 3 000 человек. Одной из опаснейших среди этих змей является Мульга, которая характеризуется особой агрессивностью и быстротой. Данный вид распространен по всей площади страны, кроме юга, а потому опасность подстерегает повсюду.

 

Мульга может достигать размеров в два метра и считается очень опасной. Лишь один укус этой змеи способен убить человека. Яда в одной особи может содержаться от трех до четырехсот миллиграммов. Во время укуса яда выделяется довольно много, и он сразу же попадает в кровь человека. Укусы без его впрыскивания практически не производятся.

 

 

 

Скорпион

 Скорпион

Скорпион также приобрел печальную известность в Австралии. Он имеет ядовитое жало на конце своего хвоста, которым и жалит людей. Укус скорпиона очень болезненный, в особенности, если речь идет о трехлетночном скорпионе. За последние годы от их укусов погибло уже несколько детей.

 

 

 

Скат-хвостокол

 Скат-хвостокол

Скат-хвостокол также называется жалящим скатом. Скат имеет на конце хвоста один или несколько ядовитых шипов, которые легко прокалывают кожу человека. В особенности легко это сделать взрослым особям, которые могут проколоть даже днище лодки.

 

Шип быстро и глубоко проникает в кожу человека, а потому и яд моментально попадает в кровь. Смерть наступает из-за того, что полностью прекращает функционировать орган, который подвергся действию яда. Обычно это сердце, легкие или брюхо.

 

 

 

Тигровая акула

 Тигровая акула

Тигровая акула считается одной из самых опасных акул мира. Она может напасть на любого. Каждый год от ее укусов умирает несколько человек. Благодаря острым зубам с зазубринами по краям, акула очень быстро раскусывает плоть. Она захватывает добычу и вертит ею в разные стороны.

 

Тигровая акула, как и остальные опасные животные Австралии, способна отобрать жизнь человека. Если человек попадает в незнакомые условия, то нужно с опаской относиться к незнакомым животным, чтобы случайно не стать их жертвой.

 
Это интересно:

Как медведи добывают мед (Республика Башкортостан)

Уход и содержание морских свинок

Животные Южной Америки

 

yeezytrainer ua yeezys yeezy nmd yeezy 350 boost for sale yeezy boost shoes

cheapest yeezy tubular doom shoes yeezy 350 for sale yeezy sply 350 yeezy 350 shoes cheapest yeezy tubular doom shoes yeezy 350 for sale yeezy sply 350 yeezy 350 shoes cheapest yeezy tubular doom shoes yeezy 350 for sale yeezy sply 350 yeezy 350 shoes cheapest yeezy tubular doom shoes yeezy 350 for sale yeezy sply 350 yeezy 350 shoes