Самый большой белый медведь

 

Самый большой белый медведь.

 

    Белый медведь обитает в Арктике. Самый крупный наземный хищник. Длина тела достигает 3 м, масса 1 тонна. Высота самцов в холке до 130-150 см, самки меньше, масса их от 200 до 500 кг.

    В 1960 году был пойман белый медведь весом 1002 кг.          

    Обитает белый медведь в морских льдинах. Охотится он на рыб, тюленей, моржей, белуг. На крупных моржей медведи стараются не нападать, выбирают поменьше и нападают со стороны спины пытаются прокусить толстую шкуру моржа.  В схватке с крупными моржами с огромными клыками нередко случается так, что моржи убивают медведей, если моржи мощным движением головы нанесут удары клыками и попадут в них.

    В случаях охоты на более мелкую добычу, медведь подкрадывается из укрытий. Увидев добычу оглушает ударом лапы.  Во время охоты на рыб и тюленей, медведь встает на задние лапы и всей весом пробивает лед передними лапами.

Самый большой белый медведь

    У белых медведей хорошо развиты слух, зрение, обоняние. Добычу может увидеть за несколько километров. Белые медведи обитающие на морских льдинах. У них густой плотный мех, кожа черная .

    Тело   белого медведя сильное и мускулистое с   широкими передними лапами. Белый медведь может развивать скорость до 40 км/ ч на суше. Хорошо плавает и ныряет.  Может проплывать большие расстояния.