Драки зверей

 

Драки зверей



На борцовском татами зверей можно лицезреть действительно только на арене цирке. А как обстоят дела у них, в присущей им среде обитания: в горах, полях, джунглях, лесах и т.д.? Могут ли подраться бегемоты с бегемотами, жирафы с жирафами, тигры с тиграми? Куда без этого: бьются за самок, за верховенство, за участки территорий. Стоит заметить что в бой они пускаю не всё своё оружие! В противном случае давно не за кем было бы наблюдать. А может быть они состязаются согласно правил? Так и есть, их битвы скорее напоминают спортивные соревнования.

Часто их схватки начинаются с дуэли взглядов как в боксе или наводящих страх стоек. Некоторые звери, более слабые духом, вынуждены уже на столь раннем этапе вывесить белый флаг. Всем приходилось наблюдать ситуацию, когда парочка озлобленных котов, смотря друг га друга устраивают спектакль, призывая публику посмотреть на их великолепную игру. Чего только стоит вид двух неподвижных сгорбатившихся, прижавших уши кота. А после еще некоторое время пошипев гордо расходятся в по разным сторонам.

Бывают и задиристые коты у которых мирный вариант решения проблем бывает крайне редко. Обратная ситуация у горилл. Страшнейшие существо на первый взгляд – наверное самое миролюбивое в мире. Очень интересная в их исполнении артистическая игра. Здоровые, смоляные, заросшие «артисты» «стреляют» глазами, скалят чудовищные клыки, топчут ногами землю, разрывают на мелкие части листву, ломают ветки и тарабанят себя по груди. Если всё же эти "приступы" не сподвигли противника уйти, горилла кинется в его сторону. И пробегая рядом, сделает вид, что ей не до вас.

 

 



Большие животные в большинстве случаев просто толкаются, определяя тем самым кто из них сильнее. Лоси и олени при этом зацепляются рогами а слоны хоботом и бивнями. Жирафы бодро и ритмично наносят удары шеями.

Другая ситуация у мелких животных. В их арсенале нет опасного оружия, однако бои у них проходят намного агрессивнее. Показывая зайчихами свою прыть, мартовские зайцы на задних лапах махая всем чем можно, дерутся будто дзюдоисты. Но страшнее всех проводят свои бои миниатюрные сиамские рыбки. Не даром генетики вывели им братцев особой бойцовской породы. В огромных водоемах, самцы не использую весь свой потенциал. Зато в тесных аквариумных домиках бой может длится несколько часов и закончиться смертью одного из участников схватки. Может, вам тоже знакома такая тенденция - чем меньше и противнее существо, тем оно агрессивнее.