Африканский лев

Лев - это хищное млекопитающее, из   семейства кошачьих, из   рода пантер. Один из крупных сильных хищников. Лев является вторым   по   размерам и весу  из больших   кошек, уступает он только тигру.  Отличие в образе жизни львов и тигров таковы, что львы это семейные животные, а тигры - одиночки. Вопрос о том, кто сильнее: лев или тигр, поднимают многие. Хотя на самом деле, точно не возможно узнать. Случаев поединков льва и тигра было несколько. В одних случаях побеждает лев, в других - тигр. Так что, лучше заниматься полезными делами, а ввязываться в бесконечные споры, отнимающие время.

Африканский лев

Африканский лев

Лев обитает в Африке. Самцы крупнее самок.   Масса   взрослых   самцов   от   180   до   250 кг,   самки весят   от 120 до 180 кг.   Длина тела у самцов   200-250 см,  у   самки  150-200 см, высота льва 120 см, высота самки 105 см.

Африканский лев

У самцов длинные пышные гривы. Самцы   Львы живут большими группами (прайдами). В прайде в основном охотятся львицы, но иногда в охоте на крупную добычу, например, буйволов, и жирафоф, принимают, участие и львы. Но во время охоты на крупную добычу, бывает и такое, что буйволы   убивают       львов.  

добыча африканских львов

 

Враги львов

Львы и гиены главные враги. Главной добычей львов являются зебры, антилопы и буйволы.   Львы   могут   нападать и на   взрослых   жирафов,   но   стараются   воздерживаться  от нападения на них. В   охоте   когда львицы охотятся   на крупную добычу, львы тоже принимают участие,   когда охотятся   на   жирафа.  

Иногда львы могут охотиться и на бегемотов. Также, львы  остерегаются нападать на взрослых   носорогов.   Львы могут убивать других хищников: гепардов, леопардов, гиен, гиеновых собак.

Африканский лев

В Африке львы являются крупнейшими хищниками. Львы защищают свой   прайд от других   львов.   Естественных врагов у взрослых львов практически нет. Леопарды,   гиены,   шакалы, представляют угрозу для львят, львята также могут   быть растоптаны   буйволами или слонами   когда учуят   их запах.

Африканский лев

Во время охоты львы сначала подкрадываются к стаду, на расстоянии до 20-30 метров от стада,   потом львицы начинают окружать стадо со всех сторон, когда стадо находятся в окружении львицы набрасываются со всех сторон на ближнее животное. Потом хищники ловят свою добычу   и душат.   

            Африканский лев           

Одним единственным хищником является   крокодил, который может представлять угрозу для львов. Когда происходит схватка между этими   хищниками, тогда они могут нанести друг другу опасные раны.