Большая Панда - самое редкое животное в мире

 Большаая Панда - самое редкое животное в мире

большая панда

Большая панда – млекопитающее, принадлежащее к роду медвежьих, группе хищников. Нынче оно живёт лишь в ограниченной зоне центрального Китая. Это достаточно большое и тяжёлое животное. Масса взрослейшего животного, начиная от семидесяти и до ста двадцати пяти килограмм. Этот красивый милый медведь обладает необычным чёрно-белым цветом шёрстки крупными областями. Ведёт ночной образ жизни. Её желудочный тракт типичный для хищников. Всё-таки она приноровилась к вегетарианской еде. Ей доводится почти всё время бдения кушать, чтобы насытиться. Основу рациона составляют листочки, ветки, молодые стволы растения бамбука. Доля бамбука в рационе этого млекопитающего доходит до девяноста девяти процентов, потому его порою именуют бамбуковым медведем. Взрослейшая панда кушает в день до пятидесяти килограмм веток и листочков бамбука. Кроме растительной еды она иногда кушает насекомых, мелких грызунов, рыбу и яйца птиц.

 большая панда

 

Бамбуковый медведь

 бамбуковый медведь


Лапы бамбукового медведя адаптированы к тому, что держать бамбук при поедании. На них находятся по пять голых подушек и по одному выросту кости запястья. Они исполняют роль малых и большого пальцев руки человека. Лапы были развиты благодаря бамбуку. На лапах имеются и коготки. Притом панда является редчайшим животным, она представляет любопытство ещё и со стороны своего почти, что сто процентного бамбукового рациона. Потому, что бамбук считается быстро восстанавливающимся биологическим ресурсом только при его искусственном разведении. Поэтому некоторые прогнозисты считают бамбук едой будущего для человечества.

большая панда

Несмотря на то, что она кажется неуклюжей, она хорошо карабкается по деревьям, горам и неплохо плавает. Как правило, она не агрессивная, но при проникновении людей в клетки в зоопарках бывают факты нападения панд. При поедании бамбука этот черно-белый медведь сидит и своим положением немножко напоминает обедающего человека.

большая панда


Раньше бамбуковый медведь был широко известен в странах Восточной Азии. Из-за вырубки бамбуковых лесов она стала отмирающим животным, и опасность полного исчезновения панд существует. Это связано с тем, что она в природных условиях водится лишь в Китае, который интенсивно развивается. Ареал людской деятельности там постоянно наступает на бамбуковые леса. Для спасения панд в Китае создано около пятидесяти специальных заповедников.

самое редкое животное


Панда является официальной символикой «Мировой Фонда дикой природы» (World Wildlife Fund). В качестве символа ее выбрали потому, как: первое – это редчайшее животное, второе – своим внешним видом и поведением она вызывает симпатию у людей. К тому же, благодаря чёрному и белому тонам шкуры вышел очень успешный логотип. Будет кошмарно, если вымрет животное, являющееся оригиналом символа Мирового Фонда дикой природы.

самое редкое животное

бамбуковый медведь фото

бамбуковый медведь фото

бамбуковый медведь фото

панда фото

травоядный медведь

травоядный медведь

травоядный медведь

самый редкий медведь

редкое животное в мире


В зоопарках мира проживает пару десятков панд: в Соединённых Штатах Америки – около двадцати, в Китае – около десяти, пару единиц этого прекрасного животного в основных городах Европы, по одной – в Японии, Таиланде, Австралии.