Орел беркут

 Орел беркут

орел беркут

Орел – это большая хищная птица, которая живет высоко в горах. Она не летает на той высоте, на которой летают остальные мелкие птицы, он способен парить даже в бурю, поскольку чувствует движение ветра. Благодаря картинкам и фотографиям его видели все, а может быть кому – то она встречалась даже в живую. Но, несмотря на это, далеко не каждый представляет, насколько особенна птица орел беркут.

орел беркут


В первую очередь хочется отметить, что размах крыльев этого хищника составляет 2 м. Орел настолько гордая птица, что никогда не питается падалью. Чтобы научить своих детей летать, она (орлиха) бросает их в воздух, а затем ловит на свои широкие крылья.

орел беркут


Кроме того, эти замечательные природные существа служат примером настоящей дружбы. У этой великой птицы существует такой период в жизни, когда приходится менять оперение. В жизни их этот период считается самым тяжелым, потому что в этот момент они становятся беспомощными и, соответственно, очень уязвимыми. Один из них, у кого происходит оперение, лежит в самом низу земли, а в это время его друг занимается поиском свежего мяса, которое потом сбрасывает с высоты вниз. И так продолжается до тех пор, пока тот, который на земле, не окрепнет и снова не взлетит ввысь. Одним словом, у этой мудрой и великой птицы можно многому поучиться.

орел беркут


От всех остальных хищных птиц орел отличается более мощным строением, большими размерами, а также тяжелым клювом и головой. Даже у орла – карлика более быстрый и более прямой полет, а также относительно длинные, равномерно широкие крылья.

орел беркут


У них, как и у всех хищников, имеется очень мощный большой крючковатый клюв, а также сильные ноги, которые помогают им разрывать добычу буквально на куски. Определять потенциальную добычу орлам помогает наличие чрезвычайно острого зрения, которое вызвано большой величиной зрачков.

орел беркут

Свои орлиные гнезда птицы устраивают на высоких утесах или деревьях. Многие из них откладывают пару яиц, но, как правило, в живых остается лишь один детеныш. Старший птенец практически всегда убивает своего младшего брата, когда тот вылупится.

орел беркут

 

Беркут

орел беркут


Распространены по всему земному шару, а объектом их охоты в основном являются ящерицы, грызуны, некоторые млекопитающие и змеи. Самым большим орлом считается беркут, которого еще иногда называют холзан. Больше всего они распространены в Средней Азии и на юге России. Построенные высоко в горах гнезда, беркуты не покидают даже зимой, а добычу они поедают парами, как и охотятся.

орел беркут


У беркута очень интересный способ охоты. Когда он замечает добычу, то сначала опускается к ней по спирали, чтобы лучше прицелиться. После этого беркут резко бросается вниз и бьет жертву обеими крыльями. Он может нападать даже на тех, кто значительно сильнее и крупнее его. После удачной охоты беркут сначала отдыхает в безопасном месте, а потом летит на водопой, чтобы утолить жажду. Затем снова отправляется на охоту. Ночлег они себе выбирают осторожно и предусмотрительно, когда наступают сумерки.

орел беркут


Именно поэтому, благодаря всем своим ярким качествам птица орел беркут является символом власти и мощи, поэтому используется оригиналом для многих гербов. Также очень часто можно услышать, как решительного и целеустремленного человека называют орлом.

орел беркут

орел беркут

орел беркут

 

орел беркут

орел беркут

орел беркут

орел беркут