Выдры

 

     Выдра - хищное  млекопитающее  семейства  куньих.  Обитают  выдры  в  Европе, Азии  и  в  северо-западной Африке, гигантские обитают в Южной Америке.   Самцы  весят  6 – 10  кг,  самки от 3 до 7  кг.  Длина  тела  55 - 95  см,  хвост  длинный и мускулистый, достигает длины  25 – 50  см.  Голова  небольшая,  морда широкая, короткая  с  длинными  усами,  глаза  и  уши  маленькие. Шерсть  бурого  цвета.  Лапы  короткие  с  перепонками,  передние  лапы  короче,  чем  задние.  Когти  острые,  крепкие.  Челюсти  мощные  с  острыми  зубами.

Морская выдра

Выдры - ловкие  и  сильные  животные,  они  отлично  плавают  и  ныряют. Под  водой  они  могут  выдерживать  до 5  минут.

Теплая  плотная и густая  шерсть  хорошо  защищает  выдр  от  холода  и  ледяных  вод.

Обитают  выдры, в основном, в  пресных  водах: реках  озерах,  иногда на  морском  берегу.  Живут  они  в  норах,   зарослях,  пещерах.

 выдра

Охотятся  выдры  в  основном  на  рыб. Ловят   моллюсков, крабов,  лягушек,  грызунов,  змей,   ящериц,   иногда птиц.  У  выдр  отличное  зрение,  слух  и  обоняние.  Выдры  ведут  полуводный  образ  жизни.

выдры

Половой  зрелости  выдры  достигают  в  возрасте  трех  лет.

Беременность  самок  длится  270  дней,  рождается  2 – 4  детеныша.  Детеныши  рождаются  весом  75 - 130  гр. Защищая  детенышей,  самка  может  напасть  на  врага.  Через  шесть  месяцев  детеныши  становятся   сильными  и  самостоятельными.

Весной  у  них  старая  шерсть  выпадает,  потом   растет  новая  шерсть.

 выдра

Враги  у  выдр:  волки,  рыси, росомахи  и  хищные  птицы.  Еще  одним  врагом  становится  человек. Человек  охотится  на  выдр,  добывая  ценный  мех.   Охота  на  выдр  ограничена.  В  природе  выдры  живут  до  7 – 10  лет,  в  неволе -  до 15  лет.

выдры